Бросил пить полгода назад, но теперь не могу спать и срываюсь на семье
- GreenDragon
Бросил пить полгода назад, но теперь не могу спать и срываюсь на семье
Здравствуйте. Пил 10 лет, бросил самостоятельно после белой горячки. Полгода не пью вообще, но состояние хуже, чем при алкоголизме. Сплю по 3-4 часа в сутки, постоянно раздражён, на жену и детей ору из-за любой мелочи. Думал, пройдёт – не проходит. Жена говорит, что лучше бы я пил, чем такой злой. В поликлинику идти боюсь – поставят на учёт. Это нормально после отмены алкоголя? Может, у меня депрессия или что-то с психикой? К кому идти, чтобы не закодировали, а просто помогли с нервами?
Re: Бросил пить полгода назад, но теперь не могу спать и срываюсь на семье
Привет. Это очень типичная картина: после длительного запоя истощается неврная система, и без алкоголя мозг не может успокоиться. У тебя не «психика поехала» – это постабстинентный синдром, который часто переходит в тревожно-депрессивное расстройство. Сам через это прошёл, терпел полгода – зря. Не надо кодирования, тебе нужен психиатр-нарколог, который выпишет антидепрессанты и противотревожные на пару месяцев. Учёта не будет, если идти в частную анонимную клинику. Обратись к психиатру в анонимной клинике https://vitalux03.ru/psychiatrist – они правильно подберут терапию, и ты перестанешь срываться на семье. Через 3-4 недели нормального сна и настроения жена скажет спасибо. Не терпи, брат, это лечится.