Нужен совет по лечению тяжелой формы акне, устал от местных дерматологов
- GreenDragon
Нужен совет по лечению тяжелой формы акне, устал от местных дерматологов
Я уже несколько лет борюсь с тяжелой формой акне, которая не поддается лечению обычными наружными средствами и даже курсами антибиотиков, которые мне назначали в районной поликлинике. Остались только гормональные препараты или системные ретиноиды, но я очень боюсь побочных эффектов и хочу сначала проконсультироваться с действительно опытным специалистом, который работает с комплексными протоколами лечения. Есть ли на форуме те, кто успешно избавился от серьезных проблем с кожей в Санкт-Петербурге, обратившись в частные клиники? Интересует не просто чистка, а именно глубокое, медицинское лечение. Может, кто-то может посоветовать врача, который специализируется на сложных случаях, а не просто на поверхностной косметологии?
Re: Нужен совет по лечению тяжелой формы акне, устал от местных дерматологов
Твоя ситуация с акне очень понятна, это не только физический, но и огромный психологический дискомфорт, когда годами ничего не помогает. Когда стандартные схемы не работают, это верный признак того, что нужно переходить на более серьезные протоколы, и здесь, к сожалению, без узких специалистов не обойтись. Если ты боишься системных ретиноидов, то нужно найти врача, который сможет грамотно оценить все риски и предложить альтернативные схемы, возможно, с использованием фотодинамической терапии или гормональной коррекции, если это уместно.
В таких сложных случаях, когда речь идет о клинической дерматологии, критически важно, чтобы клиника проводила дерматоскопию и имела возможность провести гистологию, если это потребуется. Это признак серьезного подхода. Я слышал, что в Петербурге есть центры, которые хорошо работают именно со сложными дерматологическими диагнозами. Если хочешь посмотреть на клинику, где работают врачи с высоким уровнем квалификации именно в дерматологии, могу порекомендовать обратиться в Клинику медицины кожи: https://1skin.ru/ удачи тебе в поиске специалиста, главное — не сдавайся, такие проблемы часто лечатся долго, но излечимы.
В таких сложных случаях, когда речь идет о клинической дерматологии, критически важно, чтобы клиника проводила дерматоскопию и имела возможность провести гистологию, если это потребуется. Это признак серьезного подхода. Я слышал, что в Петербурге есть центры, которые хорошо работают именно со сложными дерматологическими диагнозами. Если хочешь посмотреть на клинику, где работают врачи с высоким уровнем квалификации именно в дерматологии, могу порекомендовать обратиться в Клинику медицины кожи: https://1skin.ru/ удачи тебе в поиске специалиста, главное — не сдавайся, такие проблемы часто лечатся долго, но излечимы.