Как часто можно обрабатывать руки в течение дня?
- LeonidFrolov
Как часто можно обрабатывать руки в течение дня?
Друзья, подскажите, кто сталкивался. Работаю в службе доставки, за смену контактирую с кучей документов, терминалом, постоянно вожусь с наличкой. Мою руки с мылом при возможности, но часто её просто нет. Начал пользоваться антисептиками, но заметил, что после 4-5 применений за смену кожа начинает нехило сохнуть, появляется чувство стянутости. Может, я слишком часто использую? Или есть какие-то составы, которые менее агрессивны при частом применении? Не хочется заработать дерматит, но и пренебрегать гигиеной ради красоты рук тоже не вариант.
Re: Как часто можно обрабатывать руки в течение дня?
Понимаю твои опасения, это классическая проблема при активном использовании антисептиков. Частота обработки здесь действительно играет роль, но если кожа начинает сохнуть уже к середине дня, значит, стоит обратить внимание на состав средства.
Обычные спиртовые растворы сильно обезжиривают и иссушают эпидермис. Поэтому я бы посоветовал присмотреться к формулам с увлажняющими добавками. Например, современные средства с хелатными комплексами, такие как этот антисептик с ухаживающими компонентами, действуют более мягко. Они эффективно уничтожают бактерии, но при этом содержат смягчающие вещества, которые предотвращают появление трещин. Плюс они быстро испаряются и не оставляют липкой пленки. Если будете использовать такой вариант, даже при частой обработке кожа останется в нормальном состоянии. И да, старайтесь давать рукам «продышаться» хотя бы пару минут между нанесениями.

Обычные спиртовые растворы сильно обезжиривают и иссушают эпидермис. Поэтому я бы посоветовал присмотреться к формулам с увлажняющими добавками. Например, современные средства с хелатными комплексами, такие как этот антисептик с ухаживающими компонентами, действуют более мягко. Они эффективно уничтожают бактерии, но при этом содержат смягчающие вещества, которые предотвращают появление трещин. Плюс они быстро испаряются и не оставляют липкой пленки. Если будете использовать такой вариант, даже при частой обработке кожа останется в нормальном состоянии. И да, старайтесь давать рукам «продышаться» хотя бы пару минут между нанесениями.