Стоит ли платить за консультацию нарколога

Разговоры обо всем. 18+
Ответить
Strannik

Стоит ли платить за консультацию нарколога

Сообщение Strannik »

Всем привет. Думаю обратиться к наркологу, но сомневаюсь: зачем платить за разговор, если в интернете куча информации? У меня периодически срывы, небольшие запои, не больше трех дней. Хочу понять, нужно ли мне вообще лечиться или это просто период такой. Может, я сам справлюсь? Подскажите, что дает очная консультация специалиста, чего нет в статьях в интернете? И есть ли бесплатные консультации?
Zerg

Re: Стоит ли платить за консультацию нарколога

Сообщение Zerg »

Слушай, вопрос резонный. Интернет дает общую информацию, но он не видит твоих глаз, не слышит твой голос, не знает твоих анализов. А консультация нарколога — это индивидуальный разбор твоей ситуации, а не чтение статьи. Врач задаст тебе вопросы, которые ты сам себе можешь не задать, и увидит то, что ты можешь скрывать даже от себя.

Кроме того, на консультации иногда выясняется, что проблема не в «плохом характере», а в тревожном расстройстве, депрессии или другом состоянии, которое требует не только отказа от алкоголя, но и комплексного подхода. Врач может порекомендовать анализы, методы лечения, которые подходят именно тебе, а не «в среднем по больнице».

В клинике «Источник жизни» в Омске есть консультация нарколога https://clinic-life.site/konsultatsiya-narkologa/ — по телефону она бесплатная, а очная стоит недорого. Я бы советовал сходить хотя бы раз. Это может сэкономить тебе годы экспериментов и срывов. Не гадай, узнай у профессионала.
Ответить