Боюсь даже в магазин выйти, сердце выскакивает при виде людей

Разговоры обо всем. 18+
Ответить
Mark

Боюсь даже в магазин выйти, сердце выскакивает при виде людей

Сообщение Mark »

Мужики, всем привет. Я уже два года живу как затворник. Выйти в магазин для меня подвиг, а если кто-то в автобусе посмотрит на меня — сразу в пот бросает, руки трясутся, в висках стучит. На работе меня терпят только потому, что я хороший специалист, но я постоянно отказываюсь от общих встреч и совещаний. Друзей нет, девушка ушла, потому что я не могу даже с ее подругами посидеть в кафе. Я понимаю, что это не просто стеснительность, а какая-то болезнь. Но как это лечится? Я боюсь идти к психиатру, думают, что я псих. В Улан-Удэ вообще лечат такие вещи или только в Москве?
Night_Rider

Re: Боюсь даже в магазин выйти, сердце выскакивает при виде людей

Сообщение Night_Rider »

То, что ты описываешь, — это классическая социофобия, и это не "ты псих", а реальное заболевание, которое успешно лечится. Ты не один такой, это распространенная проблема, просто многие молчат. Страх осуждения, тремор, тахикардия — все это симптомы, с которыми работают психиатры и психотерапевты. В Улан-Удэ есть отличные специалисты, в медицинской клинике «Наркология Евро-Клиник» есть отделение психиатрии, где лечат именно такие расстройства.

Сначала ты пройдешь диагностику, потом подберут терапию — это может быть когнитивно-поведенческая психотерапия, которая учит менять мышление и поведение, и, при необходимости, легкие препараты, чтобы снять острую тревогу. Это не "таблетки для тормозов", а современные средства, которые помогают мозгу работать спокойнее. Лечиться можно анонимно, без постановки на учет. Позвони, просто проконсультируйся, это уже будет первый шаг. Вот ссылка на подробности: лечение социофобии в Улан-Удэ https://ulan-ude.euro-clinic.ru/psihiat ... tsiofobii/
Ответить