Где получить системное образование психолога-консультанта

Разговоры обо всем. 18+
Ответить
Lenodor

Где получить системное образование психолога-консультанта

Сообщение Lenodor »

Всем привет! Я давно интересуюсь психологией, прочитал кучу книг и прошел несколько онлайн-курсов, но чувствую, что знаний не хватает, чтобы реально помогать людям. Всё разрозненно, нет системы и уверенности. Хочу получить полноценное образование и начать консультировать. В интернете много предложений, но страшно нарваться на некачественное обучение. Посоветуйте, где можно выучиться на психолога-консультанта с нуля, чтобы давали реальные навыки, а не просто "корочку". Очень важно, чтобы была практика и поддержка наставников. Буду благодарен за любые рекомендации!
Leagueoflegends

Re: Где получить системное образование психолога-консультанта

Сообщение Leagueoflegends »

Приветствую! Понимаю вашу проблему: разрозненные курсы не дают системы. Отличный вариант — Академия психологии и мышления Андрея Курпатова. Это не просто школа, а полноценная программа профессиональной переподготовки с присвоением квалификации «Психолог-консультант» с дополнительной подготовкой по системной психотерапии. Обучение длится 2,5 года, включает более 1500 академических часов и 600+ часов практики — это серьёзный уровень. Студенты начинают стажировку с реальными клиентами уже после первого года, а на всём протяжении учёбы их сопровождают персональные наставники. Диплом установленного образца вносится в госреестр (ФИС ФРДО), что даёт право на профессиональную деятельность. При этом обучение полностью онлайн, в формате «вечёрки», что позволяет совмещать с работой и семьёй. Поступить можно с любым высшим образованием. Подробнее о программе: курс психолог-консультант.
Ответить