Ищем самоспасатели для предприятия — на что обратить внимание?

Разговоры обо всем. 18+
Ответить
Observer

Ищем самоспасатели для предприятия — на что обратить внимание?

Сообщение Observer »

Коллеги, всем привет! Работаю на производственном предприятии в Самаре, сейчас проходим плановую проверку по охране труда. Инспектор обратил внимание на отсутствие самоспасателей в цехах, где есть риск утечки химикатов или задымления. Поставлена задача закупить их в ближайшее время. Я в этом вопросе новичок, поэтому хочу спросить у бывалых: какие самоспасатели лучше для промышленного объекта? Есть фильтрующие и изолирующие, и даже шахтные модели. Какой тип выбрать для защиты от токсичных газов и продуктов горения? И ещё важный момент: где в Самаре можно купить самоспасатели с сертификатами, чтобы и проверка приняла, и люди были реально защищены? Очень не хочу ошибиться с выбором. Буду благодарен за советы.
Lenodor

Re: Ищем самоспасатели для предприятия — на что обратить внимание?

Сообщение Lenodor »

Ты правильно подходишь к вопросу. Для защиты от химических рисков и задымления выбор самоспасателя зависит от конкретных условий. Если есть вероятность недостатка кислорода или высоких концентраций токсичных веществ, нужны изолирующие самоспасатели с автономной подачей воздуха. Для защиты от дыма и продуктов горения при пожаре подойдут фильтрующие модели, но важно, чтобы они были сертифицированы для защиты от угарного газа и других токсинов.

В Самаре, с её развитой промышленностью, есть компании, специализирующиеся на средствах ГО. Они помогут подобрать модель под ваши задачи, проконсультируют по сроку действия и правилам использования. Посмотрите, например, каталог самоспасателей на этом сайте — там есть и фильтрующие, и изолирующие варианты с подробными описаниями. Они работают с юридическими лицами, что важно для оформления закупки. Позвоните им, проконсультируйтесь.
Ответить